※商品ブラッシュアップ事業もご覧ください
内 容
〇第一部:セミナー(セミナーのみ受講可)13:30〜15:00
「バイヤー目線での商品ブラッシュアップのポイント」
講師:㈱Y’sマネジメントサポート 横山 輝昭 氏
<プロフィール>
長きにわたり伊勢丹で食品バイヤー、営業部長として勤務。最終はクイーンズ伊勢丹取締役営業本部長を務める。 現在は岡山県東京事務所で首都圏への販路開拓支援にあたっている。
〇第二部:ワンポイントアドバイス(希望者のみ)15:00〜16:30
※第二部は定員に達しました、第一部のみ申込可能です
自社商品を持ち込んでいただき、商品改良・販路開拓についてアドバイスをします。
講師:Dan.style 旦 知子 氏
<プロフィール>
天満屋で食品バイヤーや催事の企画・運営を担当。在職中ネットショップ企画や6次化支援にも携わる。 現在は、岡山フードバレーセンターのコーディネーターとして数多くの食品関連事業者支援にあたっている。
その他講師
㈱Y’sマネジメントサポート 横山 輝昭 氏(元バイヤー)
中小企業診断士 難波 三郎 氏(飲食)
中小企業診断士 山﨑 順子 氏(流通)
コンサルタント 仲矢 由美 氏(デザイン)
参加条件
・食品であること ※アルコールは不可
・試食提供が可能であること
その他
・長机1本のスペースを準備しますので、商品展示・試食提供を行っていただきます
・専門家が各ブースを回り、実際の商品を確認・試食し、商品改良や販路についてのアドバイスを行います
・専門家と更に相談したい場合は、別日に相談いただくことも可能です(※小規模事業者が対象)
・「首都圏テストマーケティング事業」参画希望の方は、原則こちらへの参加が必須となります(第一部のみの参加でも条件を満たします)
※お申込みいただいた方へは、後日詳細資料をメールにてお送りいたします。
対象
小規模事業者(食品関連事業者)
場所
岡山商工会議所 405会議室(岡山市北区厚生町3-1-15 岡山商工会議所ビル4F)
定員
第一部 50社 第二部 10社 ※第二部は定員に達しました、第一部のみ申込可能です
申込方法
以下の申込みフォームに必要事項をご入力ください。
○お問合わせ先
岡山商工会議所 専門指導センター(担当:谷岡、川口)
〒700-8556 岡山市北区厚生町3-1-15 TEL : 086-232-2266