有限会社オノ・フラッツ |
![]() ![]() 野菜ソムリエとして、料理家として活躍する料理教室「Y’s table」を開設した、小野靖子さん。約20年の確かなキャリアのもと、公民館などで料理講座の講師を務めるほか、企業やテレビ局からレシピを依頼されることも多く、いずれも岡山の野菜や果物の魅力を伝えるべく、季節のパンやお菓子、料理を次々に考案しています。また、農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。
|
Fruit Jewelry Series 岡山ブラックベリーwithハイビスカス 1個(120g) 864円(税込) 使用した果実/ブラックベリー |
ブラックベリーとハーブの珍しい組み合わせ。酸味のきいた味わいは、料理ソースにも!
フルーツを宝石に見立てて手作りした「Fruit Jewelry Series」シリーズ。ルビーのような深い赤色は、岡山産ブラックベリーと、「ハイビスカスローゼル」の自然の色合い。種の固いブラックベリーは時間をかけて丁寧に裏ごし。ハーブ農家「夢百姓」から仕入れたローゼルハイビスカスは色付けだけでなく、酸味と強い粘度も特徴的。果実と花の弁のハーブという珍しい組み合わせながら、ミネラルたっぷりのきび砂糖、レモン果汁、白ワインでコクを出し、上品にまとめられています。製菓衛生師・料理研究家の小野靖子が、農園に出向いて素材を選び、ビン詰めまで自社工房で手作りし、新しい味を提案してくれます。
|
|
有限会社オノ・フラッツ ■岡山県岡山市中区浜2-5-16-9 ■TEL 086-273-0501 ■http://ys-table.net/ |
販売店舗 酒工房 独歩館、天満屋空港ショップ(岡山桃太郎空港)、晴れの国おかやま館、OKAYAMA GARDEN 他 |