有限会社オノ・フラッツ |
![]() ![]() 野菜ソムリエとして、料理家として活躍する料理教室「Y’s table」を開設した、小野靖子さん。約20年の確かなキャリアのもと、公民館などで料理講座の講師を務めるほか、企業やテレビ局からレシピを依頼されることも多く、いずれも岡山の野菜や果物の魅力を伝えるべく、季節のパンやお菓子、料理を次々に考案しています。また、農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。 |
![]() 岡山白桃ドレッシング(ノンオイル)
1本(150ml)972円(税込) 使用した果実/白桃
|
デザートソースにも使える優れもの。白桃を70%も使ったドレッシング。
品質の確かな岡山県赤磐産を中心とした白桃を70%も使用したドレッシングです。モモの風味たっぷりで、甘みは果実とオーガニックはちみつのみ。カロリー低めの、女性にうれしいノンオイルタイプです。リンゴ酢とレモンのやさしい酸味、主張しすぎないコショウでシンプルに全体をまとめているので、塩気のあるオードブルやサラダ、また、ヨーグルトやアイスなど甘いスイーツにかけるソースとしても活躍。少量生産ですが、料理家が自社工房で1本ずつ手作りしています。
|
|
有限会社オノ・フラッツ ■岡山県岡山市中区浜2-5-16-9 ■TEL 086-273-0501 ■http://ys-table.net/ |
販売店舗 酒工房 独歩館、天満屋空港ショップ(岡山桃太郎空港)、OKAYAMA GARDEN、晴れの国おかやま館 他 |