青色申告者のための「令和5年分決算・申告無料相談会」

青色申告者のための「令和5年分決算・申告無料相談会」のご案内

青色申告をされている個人事業者を対象とした「令和5年分の決算・申告相談会」を岡山東青色申告会と共催で開催します。

岡山東青色申告会(岡山商工会議所ビル2階)での相談希望の方は、直接、青色申告会へご予約ください。

■TEL 086-233-3223

対象

岡山商工会議所管内(旧岡山・西大寺市内)の小規模事業者(個人事業主)および岡山東青色申告会会員

但し、以下の方は対象外です。

• 税理士関与の方
  • 白色申告の方
  • 前年分の所得金額(専従者給与、青申特別控除前)が300万円を超える方
  • 消費税の課税事業者である場合は、基準期間(前々年)の課税売上高が3,000万円を超える方
  • 農業収入のある方(岡山東青色申告会会員は除く)

青色申告決算書・申告書の作成

相談対応

税理士

相談料

岡山商工会議所本所 1階相談コーナー

3/12(火)までの相談日はすべて定員に達しました。

• 完全予約制(1事業者1時間)
  • インターネットの環境はありません。ご自身でご準備いただくか、出力したものをお持ちください。
  • お申込は下記申込フォームから。 ご希望に添えないこともありますので予めご了承ください。

持参物

• 令和3・4年分の決算書・確定申告書(控)
  • 青色申告関係諸帳簿や月別総括表(集計したもの)
  • パソコンやスマートフォンで記帳をされている方はその機器
  • 各種控除を受けるために必要な証明書類等
  • 筆記用具、計算機
  • 「確定申告のお知らせ」はがき(税務署から送付された方のみ)
  • マイナンバーのわかるもの

その他

• 令和3年分の課税売上高が1,000万円を超える方や、令和4年1月1日~6月30日の課税売上高が1,000万円を超える方(課税売上高に代えて給与等支払額の合計額により判定することも出来ます。)、課税事業者を選択された方は、消費税の申告が必要です。
  • 免税事業者からインボイス発行事業者になった方も消費税の申告が必要です。
  • 待ち時間が発生することがありますので、ご了承ください。

お申込はこちらから

ご希望日時は、〇月〇日〇〇:〇〇~〇〇:〇〇の形で入力してください

ご希望日時①

ご希望日時②

ご希望日時③

事業所名

郵便番号

FAX番号

代表者氏名

相談者名

従業員数(専従者を除く)

従業員数(専従者)

消費税申告

現在の記帳方法

記帳方法が「パソコン」の場合、使用ソフト名

お申込フォームを送信しただけでは受付完了にはなりません。
    担当から受付完了通知がメールにて送付された時点で、申し込み受付完了となります。

お申込フォームをご利用の際は、必ず下記「個人情報保護方針」をご一読ください。
    その内容に同意していただけましたら、以下にチェックし送信してください。

開催日 1月23日~3月15日
    対象者 岡山商工会議所管内の小規模事業者(個人事業者)および岡山東青色申告会会員
    開催方式 対面
    開催場所 岡山商工会議所1階相談コーナー(岡山市北区厚生町3-1-15)