岡山県産白桃パフェ2020
2000円

遠方からのお客様も気軽に訪れやすい、岡山駅に直結したホテルのロビー・フロアにあるカフェ。みなさまの「岡山の玄関」としてお気軽にご利用していただいております。自慢の「フルーツパフェ」は季節ごとの旬の最もおいしい岡山の果物を厳選し、ほぼ2カ月ごとにオリジナルメニューでご提供。旅の序章に、また印象に残るエンディングにぜひお立ち寄りのうえご堪能ください。

※写真のパフェは一例です。旬の時期によって使用される果物は替わっていきます。どうぞお楽しみに。
白桃とフランボワーズなどの華麗なハーモニー。繊細なスイーツの旋律に口福の予感。
岡山の誇る夏果実…それが独特のとろけるような甘さと食感を誇るモモ。明治8(1875)年日本でもいち早く栽培が始まり、多くのモモの匠たちが生育法や新品種を生み出し続けました。うら若き美人のようなそのほの白さは、関東圏などでは稀有な存在ですが、岡山ではだれもがその旬を待ち望む絶果実。目で見て食べて楽しめ、食後感を心豊かにしてくれる珠玉のパフェを。
|
●ズーム1 県産白桃を1個以上使用!モモのコンポートやピーチティーのジュレ、モモのジュレなどを組み合わせました。瑞々しいモモの美味しさを余すことなく楽しめるパフェ。やはりホテルならでは…と思わせてくれる至高のクオリティ。 |
---|
![]() |
●ズーム2 現在の日本で中心品種となっているモモの大半のルーツが、岡山で明治34(1901)年に生まれた当時の新品種「白桃」。以来岡山では、栽培法の探求、さらなる品種改良が進み、より甘くやわらかく、新白桃が次々と生み出されています。馥郁と香り立つ、果物王国岡山を代表する逸品果実の味をぜひ。 |
---|
ホテルグランヴィア岡山
ロビーラウンジ ルミエール
■所在地
|
岡山市北区駅元町1-5 ホテルグランヴィア岡山1階 |
---|---|
■TEL
|
086-234-7000㈹ ※086-233-3138 レストラン予約 専用ダイヤル(10:00~18:00) |
■営業時間
|
10:00~18:00 |
■休み | なし |
■駐車場 | 171台 |
■https://granvia-oka.co.jp |

※価格は参考価格です。
※営業時間、休みなどのデータは通常時のものです。
※年末年始などの詳細はお問い合わせを。