㈲醍醐桜(だいござくら) |
![]() ![]() 2002年に創業しました。およそ50頭のジャージー牛の酪農と、昔ながらの手仕事で作るピオーネなどの栽培をしています。ジャージーミルクは「オハヨー乳業」への出荷、手作り農業から生まれるピオーネはオリジナルのワインへと、さまざまな展開をみせる中、7年前からジェラート作りにも着手しました。イタリアのフィレンツェに修行に行き、カルピジャーニ製のジェラート機、搾りたてのジャージーミルクを使用し、濃厚かつ味わい深い、滑らかな口当たりのジェラートを作っております。最近では県内外のイベントなどへも出店しております。詳しくはfacebookをご確認ください。 |
![]() 1個(120ml)666円(税込) 使用した果実/清水白桃 |
果実のようなジェラート!ジャージーミルクと清水白桃の運命の出会い。
自家牧場で飼育しているジャージー牛から採れた、搾りたてのジャージーミルク100 %に、清水白桃発祥の地といわれる一宮地区で、7代続くモモ農家「今井農園」産の清水白桃を合わせたジェラートです。原料の8 0 %を清水白桃のコンポートが占め、無香料、無着色の本格派白桃ジェラートです。口にした瞬間に広がる味わいはまるでモモそのものを食べているかのよう。爽やかな清水白桃の味わいと滑らかな口解けをお楽しみください。
|
|
㈲醍醐桜(だいござくら) ■http://daigozakura.jp/ |
販売店舗 酪農家の手作りジェラート醍醐桜、おみやげ街道(JR岡山駅売店)、岡山天満屋岡山贔屓 他 |