㈲オノ・フラッツ |
![]() ![]() 野菜ソムリエとして、料理家として活躍する料理教室「Y’s table」を開設した、小野靖子さん。約20年の確かなキャリアのもと、公民館などで料理講座の講師を務めるほか、企業やテレビ局からレシピを依頼されることも多く、いずれも岡山の野菜や果物の魅力を伝えるべく、季節のパンやお菓子、料理を次々に考案しています。また、農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。
|
Fruit Jewelry Series 岡山マスカットの白ワインジュレ 1個(110g) 756円(税込) 使用した果実/シャインマスカット
|
見た目も楽しんでほしい宝石シリーズ。キラキラと輝く大人のデザートを。
「Fruit Jewelry Series」のマスカットは、ほかの果実はジャムですが、こちらのみスイーツとして作られています。ヒスイのようなグリーンが特徴です。シャインマスカットは本来、皮付きのまま食べることができる品種ですが、この美しい色を残すために、あえて手作業で皮をむいて使用。その粒を刻まずに丸ごと贅沢に味わえます。白ワインとレモン果汁のみの柔らかなジュレに浮かべてビン詰めしています。このジュレには、あえて果汁を加えていません。口に入れたとき、ひと粒ずつのシャインマスカットの風味がより際立って、まるで生食に近いイメージに。全体のバランスを考えて仕上げた逸品です。
|
|
有限会社オノ・フラッツ ■岡山県岡山市中区浜2-5-16-9 ■TEL 086-273-0501 ■http://ys-table.net/ |
販売店舗 岡山天満屋 岡山贔屓、OKAYAMA GARDEN、酒工房 独歩館、稚媛の里 他 |