㈲オノ・フラッツ |
![]() ![]() 野菜ソムリエとして、料理家として活躍する料理教室「Y’s table」を開設した、小野靖子さん。約20年の確かなキャリアのもと、公民館などで料理講座の講師を務めるほか、企業やテレビ局からレシピを依頼されることも多く、いずれも岡山の野菜や果物の魅力を伝えるべく、季節のパンやお菓子、料理を次々に考案しています。また、農園や畑などにも積極的に出向いて、生産者や地域団体ともつながり、6次化産業に伴うメニューなども開発しています。 |
![]() 岡山白桃ドレッシング(プレミアム)
1本(150ml)864円(税込) 使用した果実/白桃
|
コク深で肉料理と相性抜群。果肉入りプレミアム・ドレッシング。
モモの産地・赤磐市の白桃をベースにした乳化タイプのドレッシング。白桃の気品ある香りと甘みはもちろん、粗めに刻んだ果肉も入って、プレミアム感たっぷり。無調整豆乳を加えてクリーミーでやさしい口当たりながら、粗挽きコショウ、ニンニク、ショウガなど強めに効かせたスパイスと、ホワイトリカーで全体を引き締めました。料理家が考案する奥深い味はタルタルソース的な感覚で使え、しょうが焼などの肉料理にもぴったりです。
|
|
㈲オノ・フラッツ ■岡山県岡山市中区浜2-5-16-9 ■TEL 086-273-0501 ■http://ys-table.net |
販売店舗 岡山天満屋 岡山贔屓、OKAYAMA GARDEN、酒工房 独歩館、稚媛の里 他 |