月商50万円を目指す!ネットショップの始め方 ~消費税軽減税率導入 事前対応セミナー

2018年9月11日 | カテゴリー お知らせ, セミナー等  |

消費税軽減税率対策窓口相談等事業

月商50万円を目指す! ネットショップの始め方

いよいよ来秋、消費税が10%になり、軽減税率が実施されます。小売店をとりまく環境が大きく変化しようとする今こそ、新たな販路開拓について考えてみませんか?

当セミナーでは、ネットショップを開こうと思っている方、ネットショップを始めて間もない方に、基本的な販売知識をご提供します。中小企業診断士とITコーディネータのディスカッションで進行しながら、ご自身のお店について考える時間、質問できる時間も設けます。楽しく学べる機会なので、ぜひご参加ください。

~消費税軽減税率導入 事前対応セミナー~

【日 時】10月3日(水)

<セミナー>   14:00~16:30

<個別相談会>  16:30~17:00

【場 所】 岡山商工会議所 4階 会議室(岡山市北区厚生町3-1-15 )

【内 容】 ①消費税・軽減税率の制度概要

②ネットショップを開店するまでの流れ

③各フェーズで考えること

④ネットショップの開店事例:1

⑤ネットショップの開店事例:2

⑥実習 あなたのお店なら?

【定 員】 30名(定員になり次第、募集を締め切らせていただきます)

【受講料】 無 料

【講 師】

難波三郎(難波三郎中小企業診断士事務所代表)   昭和42年 岡山市生まれ。東京で飲食店などを経営した後、平成18年に中小企業診断士の資格を取得。税理士事務所の勤務を経て、平成25年に岡山市に戻る。岡山市では、融資や補助金の書類作成、地産品の県外販売のサポートなどを行う。また、セミナー活動にも熱心で、様々なテーマで、週に1度は県外でセミナーを開催している。

岡崎理枝子(株式会社オリーズデザイン代表取締役) システム会社にてウェブサイト構築全般に従事後、2010年オリーズデザインを設立。ウェブ戦略立案、制作、運用に携わる。戦略に沿ったウェブサイト・ネットショップの企画立案を得意とし、制作、運用とトータルで提言。より効率的なウェブ・SNSの活用についてのコンサルティングも行う。講師としては、西日本を中心にウェブマーケティングのセミナー活動にも携わる。ITコーディネータ/ウェブ解析士マスター。

〇個別相談― 申込書にてお申込下さい。

【申込方法】 申込書に所定事項をご記入のうえ、FAX(086-232-5269)にてお申込ください。      ※受講票は発行いたしません。満員の場合のみ連絡させていただきます。

【お申込み・お問い合わせ】  岡山商工会議所 中小企業支援部 経営支援課(担当:内田・赤木)

詳細については、こちらをご覧ください。

主催:岡山商工会議所