生産性アップにつながる「人事評価制度」作成のポイント ~消費税軽減税率導入 事前対応セミナー~

2018年9月11日 | カテゴリー お知らせ, セミナー等  |

消費税軽減税率対策窓口相談等事業

生産性アップにつながる「人事評価制度」作成のポイント

いよいよ来秋、消費税が10%になり、軽減税率が実施されます。会社においても、消費税アップに備えるため、今まで以上にムダのない働き方が求められます。生産性の向上を進めるためにも、社員の仕事ぶりを客観的かつ正確に評価する人事評価制度が欠かせません。

本セミナーでは、生産性アップにつながる人事評価制度作成のポイントを、実例を紹介しながら分かりやすく説明します。これから人事評価制度の導入を検討されている企業様、すでに運用している人事評価制度の見直しを考えておられる企業様、皆様のご参加お待ちしております。

~消費税軽減税率導入 事前対応セミナー~

【日 時】10月12日(金)

<セミナー>   13:30~16:30

<個別相談会>  16:30~17:00

【場 所】 岡山商工会議所 4階 会議室(岡山市北区厚生町3-1-15 )

【内 容】 ①消費税・軽減税率の制度概要

②人事評価制度について

③評価したい項目の抽出

④キャリアパス作成のポイント

⑤評価シートへのおとしこみ

⑥活用を検討したい助成金

【定 員】 50名(定員になり次第、募集を締め切らせていただきます)

【受講料】 無 料

【講 師】

講師:山元 正揮 (山元経営労務事務所 代表)

中小企業診断士と社会保険労務士の資格を活かし、「人材=人財」を切口としたコンサルティングとともに、

人材育成や教育のためのセミナーを多数実施している。また、人事評価制度及び賃金制度の設計や運用支援も

多数の実績がある。

〇個別相談― 申込書にてお申込下さい。

【申込方法】 申込書に所定事項をご記入のうえ、FAX(086-232-5269)にてお申込ください。      ※受講票は発行いたしません。満員の場合のみ連絡させていただきます。

【お申込み・お問い合わせ】  岡山商工会議所 中小企業支援部 経営支援課(担当:内田・赤木)

詳細については、こちらをご覧ください。

主催:岡山商工会議所